Свернуть
Свернуть
Свернуть
История Здесь отображаются просмотренные Вами товары Сравнение Выбирайте интересующие Вас товары сравнивая их характеристики.
Нажмите в карточке товара кнопку и он будет добавлен в Ваш список сравнения.
Избранное Здесь хранятся товары, которые Вы отметили как избранные, нажав на карточке товара кнопку
+7(499)110-42-97
Ваша корзина пока пуста!

Early Times & Woodford Reserve (Эли Таймз и Вудфорд Резерв)

 

 

Early Times Woodford ReserveЛуисвилл - восхитительная смесь высокого и низкого: столица штата с внушительными кирпичными зданиями, украшенными художественной ковкой, музей бейсбольной биты, отели с тайными ходами, через которые убегали бутлегеры. Это родина Мухаммеда Али и тихой революции в американской музыке, но в районах типа Шайвли стоят коробки складов и старых цехов, в прошлом гнездо могучих производителей виски.

Здесь расположены обе действующие вискикурни Луисвилла - Bernheim фирмы Heaven Hill и Early Times фирмы Brown-Forman. Последняя работает с 1940 года и выпускает Early Times и Old Forester. «Это очень разные виски, - говорит мастер-дистиллер Крис Моррис. - Early Times расслабленный, Old Forester сфокусированный». Этот «старомодный деревенской стиль», представляющий Early Times, начинается с рецептуры сусла: 79% кукурузы, 11% ржи и 10% ячменного солода (см. с. 18). «Мы применяем дрожжи штамма IA, который используется с 1920-х годов, - говорит Моррис. - Они создают скромный профиль составляющих, и это помогает создавать наш нерезкий характер. Мы также закисляем его до 20% (т.е. 20% сусла бродит еще раз с добавлением кислотных осадков со дна пивного куба). В Old Forester идет смесь с более высоким отношением рожь/солод, 18/72, и это усиливает пряность. У него тоже собственные дрожжи, а закисляется он только на 12%».

Кислотная затирка может быть вопросом, сбивающим с толку; многие потребители бурбона заявляют о своем предпочтении «закисленных» («sourmashed») марок просто потому, что это слово стоит на этикетке. На самом деле все чистые бурбоны закислены. Кентукки и Теннесси расположены на известняковой террасе, и их вода богата минералами, т.е. она жесткая и щелочная. Добавка кислотных осадков помогает нейтрализовать сусло, остановить потенциальные инфекции и облегчить брожение. Процент этой кислотности сильно влияет на букет, как объясняет Моррис: «Чем больше кислых добавок, тем меньше сахара, с которым дрожжам надо работать, и вот 20% кислого и трехдневное брожение (как для Early Times) дают более низкий уровень составляющих, а 12% и 5 дней у Old Forester - больше букета и более свежее пиво, потому что у дрожжей есть больше материала для работы. Пиво для Old Forester пахнет лепестками роз, a Early Times - начо». Оба выгоняются при 70%, разбавляются до 62,5% и затем заливаются в бочки. Тогда как Early Times вполне рад быть домашним, легко отхлебывающимся бурбоном (или, когда выдерживается в бочках второго заполнения, виски Кентукки), Old Forester движется в область специальных выпусков - появился отборный тираж более старых бурбонов (10-14-летних) одного и того же дня производства - Birthday Barrel («бочка дня рождения»). «Это позволяет нам отыскивать необычные профили, - говорит Моррис. - Например, однажды в ответвительную коробку электросети залезла белка и вырубила ток - убив себя, натурально, - и оставила нас с трехдневным ферментом, и получились другие ингредиенты».

Белка могла бы чувствовать себя более в своей тарелке на другой вискикурне фирмы Brown-Forman, Woodford Reserve, расположенной в округе Вудфорд. Сюда Оскар Пеппер пригласил в 1830-х годах на ра­боту отца современного бурбона Джеймса Кроу. Сегодня эти здания дают приют уникальной бурбонной вискикурне, использующей пере­гонные кубы (как миниатюрная версия Glemorangie) для тройной пе­регонки. «Эта вискикурня воздает почести Пепперу и Кроу, - говорит Моррис, - но это не воссоздание виски XIX века». Нет, Woodford Re-serve - скорее продолжение работы Кроу по аналитическому исследова­нию возможного. Его делают из того же состава сусла, что и Old Forester, но кислят только на 6%, используют другие дрожжи и недельное броже­ние. Хотя «белая собака» выходит из третьего куба при 79%, эти менее «эффективные» кубы накапливают больше букета, чем колонны при той же крепости. Distillers Select заливают при 54,5% в бочки высушеного на воздухе дуба и всегда дополняют бурбоном из вискикурни в Шайвли.

Присущий Кроу дух «почему бы нет?» распространяется на ограни­ченные тиражи Masters Collection. «У нас в бурбоне пять источников букета, - говорит Моррис. - Зерно, вода, брожение, перегонка и вы­держка. Перегонка и вода - постоянные величины, так что любые нов­шества надо искать в возможностях остальных трех». На сегодня тиражи включали в себя четырехзерновые, отделанные в бочках из-под шардоне, сладкого (т.е. некислотного) сусла - «мы подумали, что хо­рошо бы понять, зачем мы вообще кислим» - и есть замыслы по части типов древесины и бочек. Дело Кроу живет и побеждает.


Early Times Woodford Reserve1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Первоначально называвшаяся Old Oscar Pepper Distillery, Woodford Reserve была тем местом, где Джеймс Кроу придал искусству бурбонного вискиделия научную строгость

     EARLY TIMES & WOODFORD RESERVE ДЕГУСТАЦИОННЫЕ ЗАМЕТКИ

     EARLY TIMES 80°/40%

  • Hoc: Цвет золотистый. Ароматный и медовый, много са­харной ваты и сладкого попкорна. Кокос и ка­пелька меда.
  • Вкус:  Среднего веса и мягкий. Кукуруза хорошо про­является, смешиваясь с ванильной помадкой Углубленная табачная нота после показывает не­ожиданную серьезность.
  • Послевкусие: Нежное и долгое.
  • Заключение: Сладкий и легко пьющийся.
  • Группа ароматов: мягкие кукурузные
  • Следующий шаг: George Dickel Old No.l2, Jim Beam Black Label, Hedgehog (Франция)

 

     WOODFORD RESERVE DISTILLER'S SELECT 86,4°/43,2%

  • Hoc: Цвет темно-янтарный. Восковые медовые ноты. Ли­монный тимьян и насыщенный цитрус. Яблочный компот, мускатный орех и лимонный торт. Дуб придает сиропный характер. С водой есть обуг­ленный дуб, кукурузный лист и древесные масла.
  • Вкус:  Чистый и легкий на старте. Точный и почти точеч­ный. Пикантный и плотный. Возвращается тимьян наряду с цедрой. Тонко просачивается рожь.
  • Послевкусие: Смесь цитруса и сладкой пряности.
  • Early Times Woodford Reserve3Заключение: Сбалансированный и очень чистый.
  • Группа ароматов: Пряные ржаные
  • Следующий шаг: Tom Moore 4-летний, Maker's Mark

 

 

 

 

 

 

 

 

Early Times Woodford Reserve4Early Times Woodford Reserve4

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

     Бочки уютно примостились за толстым известняковыми стенами вискикурни Woodford Reserve



Комментарии

Все комментарии (еще нет комментариев)
На этой странице еще нет комментариев
Система Orphus

Карта сайта

Закрыть

Обратный звонок

Закрыть

Быстрая покупка

Наверх Назад